经济与管理学院应邀参加人民银行泰州市分行举办的学术交流活动

发布者:鲁晶发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和中央金融工作会议精神,切实加强泰州市金融青年学术交流,更好地推进金融强国建设、做好金融“五篇大文章”,425日上午,人民银行泰州市分行联合江苏银行泰州分行共同举办“金融强国与银行转型发展”学术讲座暨金融青年学术交流活动,市分行党委书记、行长周晓刚出席活动并致辞,市金融学会各会员单位负责人、青年员工代表以及市分行青年理论学习小组代表和全体团干部120余人参加了活动。

活动邀请泰州学院经济与管理学院院长朱军、中国人民大学国际货币研究所研究员闫文涛分别对展示课题进行综合点评,既有对青年课题的肯定与鼓励,也有对存在问题的剖析和建议,既有对政策导向的方向指点,也有对研究方法的具体分析,强调研究工作不仅仅是学术研究,更要坚持目标导向、效果导向,要奔着问题去、向着难处攻,扑下身子查实情、谋实招、求实效,结合宏观政策与地区政策的协同上再深入研究。此外,专家们还从调研准备要足、查找问题要准、理论观点要新、对策建议要实等方面给青年提出了宝贵的意见和建议,为青年今后的学术研究拓展了视野、指明了方向。