经江苏省教育考试院批准,我校为普通高校开展在校生自学考试助学专业本科二学历教育(以下简称“助学二学历”)主考学校。现面向全校2020级学生招收财务管理“助学二学历”新生。

一、培养目标

为充分利用本校的优质教育资源,更好地满足地方经济社会发展多样化的人才需求,进一步彰显自学考试人才培养的应用性、实用性和职业性特点,在确保基本理论“必须、够用”的基础上,拓展我校非财务管理专业学生的财经知识面,提供美国CMA认证考核、会计专业技术初级证书考核培训服务通道,着力培养社会发展所需要的复合型人才,有效增强我校大学生的就业竞争能力。

二、学制及学习形式

助学二学历的助学辅导工作从本科二年级第二学期开始组织,采用业余学习形式,学制2.5年,如考生确有需要,可适当延长修业年限,但不超过1年。

三、收费标准

学费:每年2100元,2.5年合计5250元;代办费:300/年,2年合计600元(多退少补);按学年分三次到学校财务处缴纳。

四、 课程设置

课程类型有:通识课程、校考课程、公选课程、免考课程等。

通识课程“中国近代史纲要”“马克思主义基本原理概论”“英语(二)”等,可凭教务系统中全日制本科成绩单,申请办理免考。

校考课程由经济与管理学院自主命题,统一考试,校考成绩100%记为该课程成绩;

全日制本科已修课程如有与“助学二学历”培养计划中课程名称相同,且学分不低于培养计划要求的可以申请办理免考,但不得超过培养计划课程数的50%

五、报名条件及报名手续

报名条件:我校全日制2020级所有学生,主修专业已修课程全部合格,有自学能力且自愿参加学习者均可报名。

报名手续: 即日起—1010日(因疫情影响可适当延迟),学生加入QQ群: 570157892,下载报名表,填写后连同身份证复印件一并交至经济与管理学院D2433办公室陈老师,经学院审核批准后统一交继续教育学院,继续教育学院审核、汇总报名信息,公布开班专业及班级,再经省教育考试院审查通过后进行系统注册,秋学期开学后正式开班上课。

六、学历与学位

学校对在规定的年限内达到所在专业毕业要求的学生,颁发高等教育自学考试本科毕业证书;符合学士学位授予条件的学生,可授予泰州学院管理学学士学位。

七、经济与管理学院联系及咨询方式

咨询QQ:570157892,联系人:18771460957陈老师,13815933999唐老师,地点:行政楼D2423


 

 

   附件二: