经济与管理学院应海陵工商联邀请为民营企业家作讲座

发布者:鲁晶发布时间:2024-04-28浏览次数:10

424日上午,泰州市海陵区工商联(商会)召开十六届四次执委(扩大)会暨民营经济大讲堂“民营经济与新质生产力”专题报告会。海陵区工商联连续9年获评全国“五好”县级工商联,先后被全国工商联表彰为“2023年民营企业劳动关系监测调查工作示范基层单位”(全市唯一)、全国工商联媒体“构筑非公经济舆论阵地”先进单位、全省民营企业调查点工作先进单位、全市工商联系统高质量发展综合考核一等奖。海陵区委副书记、统战部部长周银松出席会议并讲话,充分肯定了区工商联在2023年所取得的成绩。海陵区政协副主席、工商联主席卢弘代表常委会作工作报告。会议还邀请了泰州学院经济与管理学院院长朱军博士为与会人员作“民营经济与新质生产力”专题报告,报告围绕民营经济的贡献与地位、民营经济发展面临的三重压力、民营企业的发展方向与新质生产力的耦合点、工商联在引导企业人才培养投入的组织作用等方面进行了阐释,报告获得了与会领导与代表的肯定,扩大了学校的影响力。