南京农业大学黄强博士应邀来我院开展学术交流

发布者:鲁晶发布时间:2024-04-22浏览次数:10

417日下午,经济与管理学院在经管楼G2203举办学术交流活动,学院院长朱军博士主持此次活动,教师代表刘逢博士、孙胜元博士和陶亚萍博士作为学院教师代表参加此次活动。

来自于南京农业大学的黄强博士以“桃农生物农药采纳行为及其增收效应研究—基于社会学习视角”为主题,给大家带来了一场精彩的学术讲座。黄强博士从我国桃生产过程中生物农药的采纳现状、生物农药与化学农药的替代关系与互补关系入手,探讨社会学习对于桃农生物农药采纳的影响机制,并使用严谨的计量方法对生物农药使用的增收效应进行验证。

在学术交流中,黄强博士展示出了深厚的学术素养和扎实的专业基础,其独特的见解和观点引起了与会人员的广泛关注和热烈讨论。同时,她也积极倾听其他学者的意见和建议,不断完善自己的学术体系。

此次学术交流活动的举办,不仅为教师们提供了学习探讨的机会,也对学院教师队伍建设、学科专业发展、教学科研水平提升具有重要的推动作用。(经济与管理学院 杨颖)