经济与管理学院开展“燃五四薪火,谱青春华章”主题党日活动

发布者:鲁晶发布时间:2023-04-27浏览次数:10

426日,经济与管理学院学工党支部先后前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆、天德湖公园举行“燃五四薪火,谱青春华章”主题党日活动。学院党总支书记刘荣江、全体辅导员及支部党员参加活动。

在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,师生党员沉浸式参观了馆内“近代沧桑”、“白马建军”、“威震海疆”、“发展壮大”、“鱼水情深”五大主题展馆,全面学习了人民海军自白马建军至今发展壮大的光辉历程,了解先辈们如何用拼搏、汗水与牺牲换来了中国人民解放军海军的诞生。支部学生党员代表吴续伍以“生生不息的五四火炬”为题面向师生党员进行红色宣讲。活动过程中,全体党员齐唱红歌《我爱你中国》,铿锵有力的歌声满载昂扬向上的志气,飘扬在纪念馆上空,回荡在所有人心中。

活动尾声,支部邀请师生党员前往天德湖公园开展户外实践活动,通过击鼓传花答党史、草坪交流面对面等一系列互动环节,激发师生爱党爱国热情,引导党员们坚定不移听党话、跟党走,怀抱理想、脚踏实地,争做担当民族复兴大任的时代新人。(经管学院 王兆凯)