【活力速递】“留鉴岁月光影,拾忆节气万象”二十四节气印象摄影活动寒露·霜降篇

发布者:鲁晶发布时间:2023-10-26浏览次数:175

节气是中国传统文化的重要组成部分,它反映了中华民族经年累月所积攒的古老智慧,白居易作“兰衰花始白,荷破叶犹青”描写寒露时节的自然变化;苏轼留“霜降水痕收,浅碧鳞鳞露远洲”道出霜降时节的美不胜收。为唤起学生重拾发现自然节气美的本领,泰州学院经济与管理学院举办了本次节气印象摄影活动。

每一方胶卷都刻画着泰院风景的优美如画,每一帧影像都丰盈着泰院学子的青春活力,使观者身临其境,让我们一起来欣赏一下吧!

通过这些摄影作品,我们感受到了岁月的流转和时节的更替,每一个节气都充满了生活的气息和美好的记忆。这次活动不仅让我们更加了解二十四节气,也让我们留住了秋天的美景。

让我们共同期待下一次节气主题摄影活动吧!