经管学院和图书馆召开图书馆预约管理系统项目交流会

发布者:鲁晶发布时间:2023-02-28浏览次数:413

227日上午,由经济与管理学院承担的图书馆预约管理系统项目交流会在图书馆七楼会议室举行。经济与管理学院院长朱军,图书馆馆长顾克,图书馆相关部门负责人,项目组师生参加会议。

会上,顾克介绍了图书馆的基本情况和亟需解决的问题。随着学校事业的发展,办学规模不断扩大,为提升资源的利用效率,图书馆投入了大量的人力物力,但是还存在占座等资源配置失衡的现象,对公平供给学习机会带来不利影响。

朱军介绍了项目实施的意义和基本思路。该项目由师生共同参与,紧跟高等教育数字化的发展趋势,在解决实际问题的过程中,培养高素质的应用型人才。项目组已对我校、外校和已有的图书馆预约管理系统进行了广泛的调研,认为对有限的图书馆学习空间资源实施预约制是必要的,后续将对提升学生的规则意识和责任意识,具有行为约束力的激励机制,优化学习空间布局和路径指示系统进行研究,为开发和改进适用的预约管理系统打好基础。(经济与管理学院 林可欣 刘逢)