我校经管院朱军博士受邀参加南京大学台湾研究所30周年暨两岸关系学术研讨会

发布者:鲁晶发布时间:2022-11-22浏览次数:528

19-20日,庆祝南京大学台湾研究所成立30周年暨两岸关系学术研讨会以线上线下相结合的方式举行,来自两岸的百余位嘉宾学者参加庆祝、研讨。会议由南京大学台湾研究所所长刘相平教授主持,首先由南京大学党委常务副书记杨忠教授致欢迎辞,江苏省政协党组成员、副主席、江苏省海峡两岸关系研究会会长姚晓东、江苏省台湾事务办公室副主任芮经忠分别致辞祝贺南京大学台湾研究所30年所取得的丰硕成果。清华大学公共管理学院台湾研究院院长巫永平教授、清华大学公共管理学院殷存毅教授、上海交通大学台湾研究中心主任林冈教授、厦门大学台湾研究中心主任陈先才教授、上海社会科学院台湾研究中心主任盛九元、江苏省社会科学院世界经济研究所所长张远鹏、铭传大学两岸研究中心主任杨开煌教授等知名专家学者就各自研究领域发表真知灼见,表示大陆要在牢牢把握两岸关系发展主导权的基础上,扎扎实实地把自己的事情办好,进一步壮大自身实力,为未来两岸统一奠定更加坚实的基础。我校经管院朱军博士受邀参会,提交论文《台企溢出产业资本转移路径与对策研究》,并作主题研讨发言。(经济与管理学院)