校图书馆管理团队来我院洽谈项目合作

发布者:鲁晶发布时间:2022-03-30浏览次数:957

校图书馆管理团队来我院洽谈项目合作

329日,校图书馆顾克馆长率管理团队来我院就图书馆座位资源利用最大化问题洽谈项目合作,朱军院长带领院科研团队与来访团队展开交流研讨。

顾克馆长首先就图书馆座位资源布局、图书馆座位预约系统以及目前图书馆在占座问题中采取的举措做了详细介绍,指出图书馆座位预约与座位管理的问题与难处,并介绍了目前正在使用的座位预约软件——学习通的详细操作。另外从管理工作内容、馆员服务意识、专业素质、图书馆硬件设施以及学生素质等方面做了分析,指出目前图书馆管理问题所在。针对相关问题,我院科研团队从管理学、经济学角度提出了初步的方案设想。双方表示将发挥各自优势,共同推进项目合作,合力解决图书馆占座难题,形成一批成果,彰显应用型大学特色。(经济与管理学院 潘锦楠)