“经管人看’两会’,勇担青春使命”主题党日活动暨政治学习

发布者:鲁晶发布时间:2021-03-12浏览次数:1175

202134日和35日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议分别在北京隆重召开。此次全国“两会”时逢建党百年,“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,举国关注,意义非凡。

311日,经管学院党总支副书记刘荣江、团总支书记王凯、党员老师代表及部分学生党员共同参加“经管人看‘两会’,勇担青春使命”主题党日活动。今年全国“两会”,教育仍是代表、委员们关注的热点话题。在观看“两会”过程中,老师们围绕“什么是教育的真谛”,如何追求更加公平更高质量的教育等话题展开讨论,并发表自己的感言。

经管师生密切关注两会进程,收看会议盛况,通过线上线下相结合等多种学习方式,在全院范围内掀起了学习“两会”精神的热潮。同学们在观看之际,写下心得体会,抒发个人见解:

两会期间,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会。在谈到如何讲好思想政治理论课时,他说:讲好思政课不容易。上思政课不能拿文件宣读,没有生命、干巴巴的。”“办好思政课关键在教师。广大思想政治理论课教师,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。总书记的这六个要,同样也是对我们辅导员的要求。作为高校辅导员,我们不仅承担着《形势与政策》等思想理论课程的教学任务,更在平时工作中开展大量思政教育和价值引领的活动。在今后的工作中,我们也将按照总书记的要求,以坚定的理想信念,站稳人民立场,帮助青年大学生扣好人生的第一粒扣子,引导他们在祖国和人民最需要的地方绽放青春绚丽之花。——王凯(党员教师)

就我而言,从小到大的教育中,我的感受最深的是,我们国家的教育质量在一步步提高,我们现在能在这么好的环境里学习,有充足的教学资源,有高级的教学设备,都离不开国家对教育的重视和大力投入。作为一名学生党员,我相信在中国共产党的领导下,我们国家的教育质量将越来越高。——伍莉(学生党员)

奋进新时代,砥砺新征程。作为新时代的青年学生,我们担负着国家的重任,以“十四五”规划作为指导,面向未来,“不忘初心、牢记使命”;以坚定的理想信念,站稳人民立场,投身强国伟业,在祖国和人民需要的地方绽放青春绚丽之花。