我院成功举行“‘四史’微课堂”活动

发布者:经管学院发布时间:2020-12-07浏览次数:1101

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,在全校掀起新一轮学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的高潮将“四史”教育嵌入到大学生思想政治教育12月4日上午,由学生工作部和我院共同举办的“‘四史’微课堂”在宿舍区成功举行。

我校退休教师、院关工委副主任袁永谦以亲历者的身份向同学们讲述了学校70余年的办学历程,将学校重要的阶段性发展成就融入到改革开放史和社会主义发展史中。他指出,70年来学校锐意进取、不断发展,逐渐积淀形成“敦尚行实、明体达用”的校训和“惟精惟诚、知行合一”的校风,为地方经济社会发展培养10多万各级各类优秀人才。他勉励在场学生要珍惜今天来之不易的学习机会,牢记习近平总书记对新时代中国青年的寄语,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次“‘四史’微课堂”的开展,让参与活动的师生深受教育。参与活动的同学们纷纷表示,在宿舍区文化墙前开展“四史”教育,自己能直观地感受到不断奋进的泰院精神,感受到关工委老同志对年青一代的关爱,将更加努力学习,回馈老同志的关心。