财务管理教研室开展集体听课评课活动

发布者:经管学院发布时间:2020-10-01浏览次数:1144

为进一步改进课堂教学,全面提高课堂教学质量,巩固教学工作的中心地位,2020930日下午,教研室主任高登云召集所有教研室老师开展教研室第四次教研活动——集体听课评课,听取了尹超逸老师《高级财务管理》课程中的营运资金战略专题和周盼盼老师《高级财务管理》课程中的投资战略专题。

两位教师都对此次模拟授课做了充分准备,整个教学过程结构清晰,流程顺畅,环节紧凑。课后还进行了集体评课,听课人员主要从教学状态、教学技能、教学水平、教学手段运用等方面出发,与授课教师展开互动式评课交流。同时,针对教学中存在的薄弱环节和一些不足之处,及时提出相关改进建议。通过此次听课评课活动,有助于青年教师迅速的成长与提高,促进了教师之间授课经验的沟通与交流,更有助于教研室教学研究浓郁氛围的形成,达到了预期效果。