我院开展廉洁主题教育活动

发布者:鲁晶发布时间:2020-09-11浏览次数:1191

为深化党风廉政建设,进一步强化全体教师的纪律意识和规矩意识,能够以更加饱满的精神做好评估前的各项工作。99日下午,经济与管理学院开展廉洁主题教育活动,全体教师参加学习。

首先,经管学院党总支副书记邓淑梅带领大家共同学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。邓淑梅从基本情况、制定的背景和意义和重点内容三个方面对中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了详细解读。同时运用近年来一些典型案例对政务处分法的十四条红线逐条梳理。邓淑梅要求大家在平时的工作中要明规矩、知敬畏、守底线,在迎评冲刺阶段更要做到听从指挥、齐心协力、全力以赴做好评估前的各项工作,确保高质量通过教育部本科教学工作合格评估。

学习结束后,邓淑梅又与近三年进校的新教师召开了廉政座谈会。邓淑梅要求年青教师在提高业务水平的同时,重视政治理论学习,强化师德师风,始终做到廉洁从教,努力成为新时代“四有”好老师。 (陈鹏)