企业宣讲促了解 双向选择以致用——我院召开物流管理专业毕业实习双选会

发布者:经管学院发布时间:2019-07-08浏览次数:1248

为进一步推进应用型本科人才培养模式改革,帮助学生深入了解物流行业企业及当前就业形势,切实做好我院物流管理专业实习工作,628日上午,学院组织全体16级物流专业学生参加了实习企业宣讲会。参与此次宣讲的企业有江阴佳华物流公司、顺丰速运(上海)、德邦快递(上海)和苏宁物流(南京)申昆集团、聚盟物流等。

来自上述企业的HR工作人员通过精心制作的短视频和课件分别就企业概况、企业文化、员工培养模式、发展现状和前景、福利待遇等进行了全面介绍和详细说明。

参加宣讲会的企业所提供岗位与学生所学专业相关相近,符合实习实训的要求及学生需求。宣讲后的咨询环节模拟了职场招聘流程,同学们制作了精美的求职简历穿梭于各企业展位就自己感兴趣的实习事项与企业工作人员之间展开交流,企业和学生可以进行双向选择。

此次宣讲会为我院物流管理专业学生提供了解企业文化、拓展视野的机会,为企业和学校搭建了深度交流、共同促进的平台,提升了学生理论联系实际和求职就业的能力,为今后毕业步入社会奠定了良好的基础。