以生为本拓渠道 实地考察深合作——我院新增两家物流管理专业实习基地

发布者:经管学院发布时间:2019-07-08浏览次数:1301

为加强学院实习基地建设,拓宽学院集中实习渠道,推动产教融合发展,提高实习实效和应用型人才培养质量,经济与管理学院于627日由学院于桂林副院长带领,物流管理教研室杨国胜副教授和张鹏博士一行三人,前往物流管理专业今年新增的校企合作单位上海聚盟和江阴佳华物流,为即将开始的我院2016级物流管理专业实习工作进行实地考察。

据悉,上海聚盟是目前中国最专业的大票零担网络运营服务商,是新成立的颇具实力的物流平台企业,短短近两年的时间聚盟获IDG资本Pre-A过亿融资,有望成为该领域前景喜人的独角兽企业。江阴佳华物流发展有限公司以国企、上市集团为首的企业为本,涉足了包括我国“北粮南运”重大项目等十几个不同行业的产业物流,涵盖了物流、通关、外汇、退税、金融等多元业务领域。

在上海聚盟和江阴佳华物流相关负责人的陪同下,考察人员参观了上述实习基地的基本设施、工作和生活环境,并与实习基地的管理人员、实习环节负责人员进行了深入的座谈。通过座谈和实地走访,了解提供给学生实习的工作环境、津贴补助和食宿条件,就学生的实习岗位和就业前景等进行了交流和讨论。

此次走访调研,进一步加强了我院与校外实习基地的联系,促进了我院校外实习基地建设,规范实践教学管理,推进校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业人才培养方案提供了新思路。