我院举行课堂教学观摩与研讨活动

发布者:经管学院发布时间:2016-03-29浏览次数:692

3月29日下午第七节课,我院魏颖老师在春晖校区教学楼104教室为15营销与策划班的学生上了一节精彩的职业生涯规划课。教务处领导、院领导和相关专业教师参加了听课。

课前,我院教学指导小组对魏颖老师的课进行了认真的指导,课后,魏颖老介绍了教学设计思路及授课感想,并与听课的老师进行交流研讨。教务处杨俊林处长从教学理念、教学设计、教学内容、课堂组织教师素养等方面进行了点评,充分肯定了魏颖老师课堂教学中的“亮点”,同时也提出了优化提升的建议。魏颖老师的课教学目标明确,教学设计合理、语言生动形象,师生互动良好,课堂气氛活跃,教学效果良好,尤其是充满生气的课堂气氛给听课老师们留下了深刻的印象。

最后,杨美霞院长进行了总结,她说:“教师课堂教学观摩研讨活动为我院教师搭建了锻炼自我、展示自我、交流学习的平台,我们教师要通过这个平台,充分挖掘自己的教学特色,形成个人教学风格,做到人人有特色、课课有特色。”