经济与管理学院服务泰州行动计划稳步推进——2016年泰州市导游人员岗前培训顺利举行

发布者:经管学院发布时间:2016-03-28浏览次数:710

经济与管理学院以“瞄准政府需求,主动接轨;瞄准地方需求,主动作为;瞄准百姓需求,主动服务;瞄准学校需求,主动发展”的“四瞄准、四主动”为指导思想,结合学科特点和优势,稳步推进“服务泰州行动计划”。

3月26日上午,受泰州市旅游局委托,2016年泰州导游人员岗前培训班在春晖校区行政楼108教室开班,来自泰州三市三区的60余名新导游及异地换证的导游员进行了为期一天的岗前培训。

培训内容主要包括《泰州历史文化》、《导游员职业道德》、《带团过程中的紧急救护知识》等。在《泰州历史文化》的培训中,于桂林老师分别从水文化、盐税文化、教育文化、佛教文化、戏曲文化、建筑文化、红色文化七个方面介绍泰州,脉络清晰,贯穿古今。在《导游员职业道德》的培训中,王慧老师结合当前导游队伍现状,引用大量案例,深度挖掘问题根源。在《常用急救常识》培训中,来自红十字会的培训导师利用模型道具现场示范,不局限于书本,指导学员实践操作,让大家能够在短时间内有效地掌握急救操作技能。

此次岗前培训从理论和实践方面促进了新导游员综合素质的提高。新导游王芳说:“老师的讲解案例丰富,生动有趣,让我们受益匪浅。培训时间虽然短,但是内容很丰富、很实用。我很有信心做一个好导游!”

岗前培训结束后,新导游们即将从泰州市旅游局领到导游证(IC卡),成为泰州市导游队伍中的新生力量。