关注少数民族学生,共建幸福经管学院

发布者:经管学院发布时间:2015-09-16浏览次数:361

9月15日下午,我院在409会议室举行了2015级少数民族新生座谈会,院长杨美霞、院党总支副书记蒋凤锁和学工办老师出席。

今年,我院旅游管理专业和会计专业迎来了云南和贵州两省的5名少数民族学生,她们分别是藏族、白族、彝族、壮族和苗族。

在座谈会上,蒋凤锁从了解同学们的饮食情况开始,详细询问了少数民族学生进校后的生活情况,听取了同学们对学校、学院的感受,以及她们高考填报志愿的情况。随后,蒋书记勉励在座同学要学好专业知识和技能,提升自身综合素质,增强就业竞争力。座谈会结束前,蒋书记留下自己的联系方式,希望今后学生们与他有更多交流。杨美霞院长从云南和贵州两省的旅游资源谈起,结合自身的专业感受,勉励旅游管理专业同学认真学习,扎实专业功底,早日取得导游资格。同时,杨美霞院长关注少数民族同学的生活习惯问题,要求学工老师对少数民族学生生活上多关心,学业上多指导。

此次座谈会是我院倡导“活力经管、幸福有我”的体现。通过关注、关爱外省籍少数民族学生,让他们的三年大学生活有个幸福的开始。