经管学院2015年本专科专业简介

发布者:发布时间:2015-06-22浏览次数:1118

物流管理(本科)
   本专业培养掌握现代物流管理、商业贸易等专业理论和技能,具有物流系统管理能力和市场开拓能力,熟悉国际贸易规则、现代物流系统运作原理,能适应企业物流管理和专业物流企业管理的需要,能胜任物流系统规划、管理、维护、咨询等工作的应用型、复合型高级物流管理人才。
   学生在校期间系统学习管理学原理、经济学原理、会计学原理、运筹学、企业生产与运作管理、物流信息系统、运输管理、仓储管理、国际贸易原理与实务、供应链管理、物流系统规划与设计等课程。
   本专业社会需求面广,毕业生可在进出口贸易、电子商务、商业流通、交通运输、生产制造、政府机关等领域从事物流管理及规划工作,也可报考相关专业的研究生继续深造。
    旅游管理(专科)
    本专业培养具有旅游管理专业理论知识和实践操作技能,具有较强职业素养和综合素质,能在各级旅游行政部门及各类旅游企事业单位从事旅游服务及管理工作的应用型人才,是经济与管理学院品牌特色专业。
    学生在校期间主要学习旅游学概论、旅行社经营管理、酒店管理概论、导游基础知识、旅游政策与法规、餐饮服务与管理、旅游市场营销、旅游心理学等理论课程,并系统接受导游服务、酒店服务、康乐服务、会展服务等专业技能训练。
    毕业生面向旅行社、旅游景区、星级酒店、度假区、高尔夫球场、会展中心等旅游企业和旅游行政管理部门,从事计调、导游、前厅、康乐、会展、营销等岗位服务及管理工作,还可从事旅游咨询、旅游人力资源、旅游教育培训以及旅游行政管理等工作。
    会计(专科)
    本专业培养具有管理、经济、财务等知识,胜任会计核算、财务管理等工作岗位,具备较好的职业素养,具有可持续发展能力的的技能型人才。
    学生在校期间系统学习会计专业基本理论和知识,接受会计核算、纳税计算与申报、财务管理、审计等方面的能力训练。
    毕业生就业主要面向企事业单位、政府部门等,可从事会计核算、财务咨询、税务服务、审计与鉴证、资产评估等工作。
    营销与策划(专科)
    本专业培养掌握市场营销理论知识,具有较强的综合职业素质和营销策划业务技能,能胜任营销策划、营销管理等工作的高端应用型人才。
    学生在校期间系统学习市场营销学基本理论和知识,接受市场调查、营销策划、商务谈判、网络营销、推销技巧、客户服务、商务礼仪、广告策划等专业能力的训练。
    毕业生能在各类工商企业、管理咨询公司、广告公司等从事销售、市场调研、市场推广、产品及服务咨询、售后服务、营销策划等工作。