温潘亚院长带队走访我院学生宿舍

发布者:发布时间:2015-06-08浏览次数:398

六月的春晖校区枝繁叶茂,绿意盎然。6月4日下午,我院学子早已将宿舍打扫得干干净净,他们的心情激动又企盼,他们知道今天将有重要的客人来走访他们的宿舍。下午2点30分,温潘亚院长轻车从简,在我院工作人员的陪同下,来到他联系学生班级14级会计1 班的G602宿舍。
    “同学们好!现在生活适应吗?学习怎么样?家里情况怎么样?”温院长就像一位慈祥的长辈,从同学们的生活问起,与每一位同学进行详细的交谈,一下子就拉近了与同学们的距离,他结合同学们的专业特点,希望每位同学根据时代发展的需要,加强会计的网络实务操作,多关注互联网“+”,争做网络时代会计的多面手。
    “同学们,我今天来,一是看望大家,更重要的是想听听同学们对学校发展的建议,还有哪些困难需要我来帮助解决的?”同学们纷纷表示,学校对我们很关心,我们很喜欢学校的生活,老师也很认真,所有问题学院已经帮我们协调解决了。走访结束前,温院长留下了自己的号码,希望同学们与他有更多地交流。
    “我真没想到,院长竟然能到宿舍与我们交流,这么关心学生,我一定要加倍努力,好好学习,用实际行动来回馈学校对我们的关心!”14会计1班的陈利娟同学激动地表达了自己的决心。
   访谈结束后,温潘亚院长在我院相关负责同志的陪同下,实地查看了女生新公寓的后勤设施,他动情的说:“春晖校区的设施与新校区相比还有很大的差距,学校将进一步加大新校区宿舍建设的推进力度,让同学们尽早全部在新校区就读!”临别之前,他再三叮嘱我院相关同志做好学生的服务工作,用热情的服务来弥补硬件不足对同学们生活的影响。
    本次校领导带队走访学生宿舍是落实学校校领导、中层干部联系学生班级制度,践行“三严三实”的有力举措。通过走访,学生深切感受到学校对他们的关心;同时,通过走访,加深了校领导、中层干部与联系班级学生之间的感情,构架了良好的沟通桥梁。当日下午,科研处潘小明处长、人事处吕林处长、财务处戴爱民处长、新校区建设办公室王彬处长、继续教育学院黄宗德副院长以及我院相关负责同志也分别走访了自己联系班级的宿舍,对同学们进行了面对面交流,现场解决了学生提出的一些问题和困难,更近一步激发学生的学习动力,这也是我院成立以来第二次集体走访宿舍。