刘鹏凯为我院首届现代职场文化节开展职场分享

发布者:发布时间:2015-06-05浏览次数:357

6月3日下午,我院在春晖校区阶梯教室举办首届现代职场文化节职场分享会。本次分享会邀请了著名企业家、江苏黑松林粘合剂厂有限公司董事长刘鹏凯先生作为主讲嘉宾,我院全体教师和13、14级学生代表参加了此次活动。
        刘鹏凯先生以“走进管理心时代”为题,从理论发展和企业发展两个层面,详细阐述了心力管理的产生背景、心力管理的内涵、心力管理的具体措施等内容,向广大师生展现了“心力管理”的魅力。刘鹏凯先生的讲座,理论扎实、语言风趣,以一个个小故事串起理论发展的脉络,讲座现场掌声不断。讲座结束后,与会师生纷纷表示刘鹏凯先生能将企业发展实践中的经验总结上升为理论体系实属不易,心力管理的理论与实践对于我们的学校管理和学业提升都很有启发。
        此次讲座是经管院首届现代职场文化节的一部分,该院的现代职场文化节分为技能竞赛、职场分享以及经管之星的评比等三个环节。在技能竞赛中,14级学生参加通用技能竞赛,13级学生参加专业技能竞赛,以赛带练,以赛促教,推动学风和教风建设。在职场分享会中,将广邀本地企业家登上讲坛,为师生分享现代职场文化,拓宽师生理论和实践视野。