我院领导带队走访顶岗实习单位并看望实习生

发布者:发布时间:2014-12-22浏览次数:679

12月19日,我院副院长于桂林带领三名专业教师赴上海全峰快递公司看望顶岗实习的学生。
    目前,我院2012级物流管理专业18位学生在上海全峰快递公司顶岗实习,根据公司的安排,他们分布在客服、品控、仲裁、商学院等岗位上进行轮岗实习。
    于桂林副院长一行首先听取了全峰快递公司崔经理关于学生顶岗实习工作的汇报,然后与学生进行座谈,详细询问他们的工作、生活和学习的情况。学生对顶岗实习普遍感到很充实,通过实习学到了很多东西,感觉自己比在学校成熟了许多。于桂林副院长鼓励学生要珍惜顶岗实习的学习机会,端正态度,吃苦耐劳,把学校学到的理论知识与全峰的实践结合起来,不仅要学习专业技能,而且要认真思考,虚心学习管理方面的知识,同时,还要学会如何与领导、同事相处,营造一个和谐的工作环境,顺利完成顶岗实习任务。
    最后就学生反映的一些问题,于桂林副院长与全峰公司相关领导进行了沟通,强调轮岗对于学生顶岗实习的重大意义,希望全峰能够克服困难,根据校企双方共同制定的顶岗实习方案,切实进行轮岗实习,为学生提供一个好的实习平台,同时尽可能为学生提供更好的生活和学习条件。
    上海全峰快递公司领导对我院物流管理专业实习生表示非常满意,认为他们工作认真负责,勤恳踏实,希望他们毕业后能够竞职留任。