我院索晨曦团队获市创业富民大赛创意组三等奖

发布者:发布时间:2014-12-14浏览次数:602

12月12日,由泰州市创业国家级创建创业型城市工作领导小组主办,泰州市人力资源和社会保障局、全国创业培训工作指导委员会承办的泰州市第二届创业富民大赛决赛在泰州市人社局落下帷幕。我院索晨曦同学策划的“泰美好”校园微装潢项目获得创意组三等奖。南京师范大学泰州学院商学院院长、泰州市金融研究所所长张薇教授为索晨曦颁奖。
    泰美好校园微装潢项目是立足大学生实际的微创业项目。目前,该项目正处于宿舍装潢设计向校园微装潢的二次创业的过程中。该项目以我校入驻泰州高教园区中心共享区为契机,辐射大学城,项目前景巨大。该项目充分利用我院学生管理、策划优势和美术学院师生的设计优势,形成新的核心竞争力,促进企业高速发展。
    自十月份报名参赛以来,索晨曦同学积极组建团队,在相关老师的指导下,完成了创业策划方案撰写、项目视频短片制作、设计实景图制作和设计模型制作等工作,并顺利闯入决赛,最终获得三等奖。此次参赛进一步激发我院学生的创业热情,也使同学们对企业的运营管理有了较深入地了解,为今后的学习和工作打下良好的基础。
    据悉,本次大赛共收到来自泰州市六大高校和六个区县的275个作品,经过院校选拔(区县人社局选拔)、市级复赛和市级决赛,最终产生项目组和创意组一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。另悉,“泰美好”校园微装潢项目已被遴选为2014年江苏省大学生优秀创业项目。