田浩副院长带队到我院调研

发布者:发布时间:2014-12-10浏览次数:399

12月9日上午,副院长田浩率领组织部部长吉泰根、学工处处长魏小星、团委副书记孙菡等负责人到我院调研党建、学生和共青团工作。我院党总支副书记蒋凤锁及办公室、学工科、团总支老师等参加了调研汇报会。
     蒋凤锁根据学校发展规划,结合我院的实际情况,从工作思路、工作举措和工作成效等方面就经管学院党建、学生工作等方面作了专题汇报,团总支副书记王凯汇报了我院共青团工作的思考分析。
    田浩副院长在认真听取了我院的汇报后,向我院提出“会思考、抓规范、创特色”的工作要求:一是会思考,学院各项工作要带着思考去工作,要形成清晰的工作思路,并对工作思路要不断凝练;二是抓规范,要加强作风建设,就必须建立健全各项规章制度,实现用制度管人,按制度办事;二是创特色,学院要结合自身特点,选准重点、重点突破,形成自身特色,每个学院都有自身特色,那么学校特色就水到渠成。最后田副院长结合自己多年工作经验就学生党员发展、学生素质拓展、班主任工作、学生干部培养、共青团工作的设想等方面提出指导性意见。
我院与会人员一致认为田院长的讲话对学院今后党建、学生和共青团工作的发展具有指导意义。在今后的工作中将按照校领导的指示去落实、完成,全面提高学院党建、学工、团总支工作水平。