我院举办“共同托起明天的太阳”大型公益活动

发布者:发布时间:2014-12-02浏览次数:448

2014年11月30日,春晖校区体育馆是欢乐的海洋,2014级新生的集体意识在萌芽、拼搏精神在成长、感恩之情在升华。在这个难以忘怀的日子里,由我院教师、上海志者八青年志愿团专业义工团队、2014级新生共计345人共同成功举办了《照亮青春路,给力中国梦---共同托起明天的太阳》大型公益活动。

从上午8点到晚上6点,我院教师和14级全体同学在义工的带领下,参与了一系列生动有趣的体验式课程。“打招呼”让每个新生真诚、开放地与身边的人快乐相处;“呼啦圈”让新生们通过呼拉圈的表演和传递,锻炼自主创新;“拼图”让新生们认识到与别人合作和共赢的重要性;“风中劲草”让新生了解到每个人都生活在一个团队当中,只有相信别人,同时也深深的相信自己,才能生活的更加的轻松快乐;“漫漫人生路”中新生戴着眼罩,牵着同伴的手,共同走过每一个坎坷,探寻人身的新方向;“感恩的心”环节中,我院魏颖老师与同学们分享她的成长故事,很多同学听后泣不成声,深深感受到自己父母的不易,更加坚定了对身边人的爱,很多同学在现场都能勇敢地向身边的人说:“谢谢你!我爱你!”“蓝丝带”环节中,当学生把一根根代表感激之情的蓝丝带系向他们喜爱的老师时,很多教师都激动万分,情不自禁地拥抱学生。

“共同托起明天的太阳”是一项具有积极意义的大型公益活动,也是泰州地区的第一场高校学生大型公益活动。我院筹办的本次活动,目的就是为了能够让青少年拥有更加良好的成长、教育环境,形成学生、家长、教师之间有效沟通的崭新关系,进行素质教育的有益探索。作为公益性活动,上海志者八青年团承担了本次活动的全部费用。