我院隆重举行社会主义核心价值观主题实践月启动仪式

发布者:发布时间:2014-11-28浏览次数:436

11月26日下午4点,我院在春晖校区阶梯教室隆重举行“榜样力量感悟”徐勤生先进事迹报告会暨“社会主义核心价值观主题实践月”启动仪式。“最美江苏人之优秀共产党员”泰州市高港区徐庄村党支部书记徐勤生、扬子江药业集团慈善总会常务副会长戚正欣、党委宣传部钱忠相部长、学工处魏小星处长、校团委孙菡副书记、我院杨美霞院长、正处级调研员孙建国教授、于桂林副院长、蒋凤锁副书记以及我院学生会、14级新生代表共计200人参加了本次活动。

启动仪式共分三个环节:校党委宣传部钱忠相部长宣布实践月活动启动;杨美霞院长聘任徐勤生书记为我院“德育导师”以及徐勤生先进事迹报告会。

徐勤生围绕“社会主义核心价值观”的主要内容,结合自身工作实际,从“为民办实事、为民办好事”出发,以改善徐庄村村容村貌、提高农民收入、提升农民文化生活水平等为突破,将落后的村庄改造成为江苏省“三星级康居示范村”。徐勤生的先进事迹正是“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观的最好诠释。

徐勤生作报告时,全体师生认真聆听,精彩处掌声雷动;报告结束后,学生纷纷走上讲台,请徐勤生在笔记本上签名、合影留念。

我院开展的本次社会主义核心价值观主题实践月活动,活动内容包含一场专家精彩报告、一场优秀电影观摩、一次优秀微博评比、一次班级主题班会、一次主题践行活动、一次榜样力量感悟、一场主题演讲比赛,徐勤生先进事迹报告会是此次系列活动之一。

我院将通过本次社会主义核心价值观主题实践月活动,切实提高师生素养,为学校人才培养中心工作服务。