我院成功承办校第八期道德讲堂活动

发布者:发布时间:2014-06-05浏览次数:827

2014年6月4日下午,我院在迎春校区成功承办了泰州学院第八期道德讲堂活动。本次活动以“关爱他人,从心做起”为主题,以“扶不扶”这一社会热点话题展开讨论,同学们通过诵经典、看视频、辨得失、讲故事、唱歌曲等一系列活动明白了关爱他人的真理。学院党总支副书记蒋凤锁做了现场点评。校党委宣传部钱忠相部长及相关二级学院党总支负责人莅临指导。

本次道德讲堂活动,紧密结合社会主义核心价值观“友善”这一内容,在讨论中同学们深刻体会到:一个人,只有与人为善,才能建立起良好的人际关系和社会关系,才能愉悦地生活和工作,实现自己的人生价值。只有遵守社会制度和法律法规,积极地参与公共事务、与人平等相待、友好相处,才能成为一位好人,才能成为一位好公民。