“旅游文化讲坛”第三讲开讲

发布者:发布时间:2014-05-13浏览次数:840

12月5日下午,我校“旅游文化讲坛”第三讲在迎春校区模拟导游实训室拉开了帷幕。此次活动,特邀常熟理工学院旅游系主任史万震副教授为旅游管理专业师生做了题为《德国印象之中西酒店比较》的主题讲座。
    史万震是常熟理工学院旅游系主任、副教授、酒店管理及烹饪工艺专业带头人,并担任常熟大酒店餐饮管理顾问、常熟市老年大学及三峡旅游职业技术学院的兼职教授。长期从事旅游管理、酒店管理及烹饪工艺方面的教育与研究工作,先后在国内核心及权威期刊发表论文20余篇。
    我院申报2014年酒店管理本科专业时曾赴常熟理工学院学习取经,得到了史万震带领的酒店管理团队的大力支持。这次前来,史万震又应邀对我院酒店管理本科专业教学方案作了审阅,并与该院负责人和专业老师作了交流。
    在讲座中,史万震视野独特,从赴德国酒店交流考察的的亲身经历入手,结合欧美酒店行业的发展现状及德国应用性大学的培养模式,分析了国内酒店专业人才培养的现状,提出新建本科院校的“酒店管理”专业应注重差异化发展,塑造竞争力,将理论与实践相结合,培养应用性人才。最后,酒店管理专业学生也给出了中肯的建议,希望同学们转变思想,加强学习,不断积累经验,培育自己的竞争力。
    史万震的讲座生动形象,观点鲜明,风趣幽默,并大量使用德国酒店精美的图片,使得整个讲座非常生动和形象,具有国际性和前瞻性,拓宽了师生们的视野,对酒店管理本科专业建设也有很大帮助,受到大家的热烈欢迎。(王慧)