商学院党总支召开教育实践活动专题民主生活会

发布者:发布时间:2013-11-27浏览次数:897

根据学校召开基层党组织教育实践活动专题民主生活会指导意见和教育实践活动第二环节实施办法,经学校党委审核,联系领导同意,2013年11月26日下午,商学院党总支召开教育实践活动专题民主生活会。与会人员为泰州学院副院级调研员焦建华、商学院党总支负责人仲稳山、商学院行政负责人蒋成忠、黄宗德,商学院全体教师党员、商学院全体高级职称人员。
    会议由仲稳山同志主持,仲稳山同志简要介绍了民主生活会准备情况并提出会议要求。11月20日,我院召开了民主生活会预备会,为正式民主生活会的召开做了充分的准备。本次会议将用整风精神来对待批评与自我批评,切实做到触动思想、触及灵魂、解决问题、增进团结。要求自我批评突出重点、紧扣主题、简明扼要、对照检查,不评功摆好,不自我吹嘘,真正找出自己身上的问题,发言内容要明确摆出自己在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”等四个方面的问题。对群众的意见和上级点评的问题要做出检查和回应,深刻检查剖析问题的根源,提出改进的具体措施。相互批评要符合实际,不捕风捉影,不主观臆断。
    按照会议议程要求,首先由仲稳山同志带头对照检查并开展自我批评,与会人员逐一对其提意见和整改意见,再由其做表态;然后由蒋成忠同志作对照检查并开展自我批评,与会人员逐一对其提意见和整改意见,再由其做表态。在批评与自我批评的过程中,仲稳山、蒋成忠二位同志针对自己在“四风”方面存在的问题进行了深刻的剖析,与会人员敞开心扉,畅所欲言,主动向领导提意见、不放礼炮、不放空炮、不放哑炮,真提问题、提真问题。主要就师资队伍建设、教学环境改进、一线教师工作任务繁重、领导片面追求面子工程、深入基层不够扎实等几个方面向两位领导提出了不少意见和建议。仲稳山和蒋成忠两位同志表示愿意接受大家的批评。有则改之无则加勉。
    与会领导焦建华同志作了点评。焦院长首先向大家通报了我校群众路线活动开展的情况,并表示商学院的民主生活会开得比较成功,基本达到了实践教育活动的目的,同志们的发言对灵魂有触动,对工作有推动。本次会议中查摆的内容实在,剖析的原因深刻,领导敢于自我批评、群众善于提意见。焦院长对仲稳山和蒋成忠两位同志提出了两个方面的意见和建议,一是党要管党,党政分工合作,共同负责;二是重视专业发展、在创优创新上下功夫。
    最后焦院长就下一步的工作提出了三点希望:一是以此为基点,认真抓好整改落实;二是着眼长远,从体制机制上做文章;三是立足现岗位,做好本职工作,思想上要稳定,才能经得起组织的考验。