商学院党总支开展“书记上党课”活动

发布者:鲁晶发布时间:2013-10-24浏览次数:885

10月23日下午,商学院党总支负责人仲稳山以“认真开展党的群众路线教育实践活动,扎实做好商学院的各项工作”为主题,面向商学院全体党员教师上了一堂党课。
      本次党课主要围绕什么是党的群众路线,为什么要开展党的群众路线教育实践活动,怎样开展党的群众路线教育实践活动以及泰州学院目前开展党的群众路线教育实践活动情况等四个方面的内容展开。
      仲稳山向大家讲解了如何按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求开展党的群众路线教育实践活动,并提出开展本次实践活动的方法:一是建立经常性教育引导机制,树立“百姓至上”理念;二是建立常态化联系服务机制,践行群众路线;三是建立全方位民意反映机制,畅通群众诉求。同时,还简要介绍了当前泰州学院正在开展的党的群众路线教育实践活动的具体进程。
      最后,仲稳山就商学院如何认真开展党的群众路线教育实践活动,扎实做好商学院的各项工作做了部署。他通过对“四风”的性质特点和问题表现的剖析,要求全体教师党员结合商学院实际,认真查摆存在的“四风”问题,表示商学院党总支将始终与学院党委保持高度一致,坚决贯彻学院党委的各项决定,坚持用“二十字发展战略”指导商学院的各项工作。