体验苏宁生活 感受人生精彩

发布者:发布时间:2013-07-17浏览次数:764

2013年7月1日,商学院的基层小分队在苏宁电器体验生活,了解生活的乐趣,进行了为期10天的社会实践。在这段日子,我们从最小的事情做起,懂得了生活的辛苦,在实践活动中体会体会到了劳动的快乐。
   打工让我们懂得了什么是尊重劳动。当我们做促销员,我们才从心里明白钱的来之不易和珍贵。所以经历打工和想象打工是不一样的,这世界上有很多金玉良言的道理你都看似明白、理解,其实还差得远,你只有真正经历过了,这心坎上才有一道记号。如今,我们回顾着这些天来的历程,虽然没有惊心动魄的情景,却也是曲折迂回,给了我们人生不少的启发和动力,在社会这样的竞技场上,我们知道,众多来自五湖四海的大学生打工者有着刻骨铭心的艰辛拼搏经历,我们深刻地体会到一个很简单的道理——梅花香自苦寒来!
    社会实践活动给生活在象牙塔中的我们提供了广泛接触生活、感悟人生的机会。我们从中学到很多书本上学不到的东西。只有将自己投入到社会实践中去,才是青年成长成才的正确道路。此次实践之行,是学校、学院给我们的难得的学习实践机会,是给了我们的极大的支持和信任,我们作为国家的后继力量,只有懂得全面的发展自己,把理论与实际相结合,才能更好地投入到祖国的建设中去,才能真正做一个奋发有为的现代青年!