我院成功承办泰州学院第六届大学生职业生涯规划大赛

发布者:发布时间:2013-06-20浏览次数:639

6月20日下午,在春晖校区教师办公室501室举行了泰州学院第六届大学生职业生涯规划大赛决赛,特邀嘉宾中国首届青年培训师发展论坛十大青年培训师、江苏省教育厅生涯规划全省巡讲核心培训师洪海江老师、全球模拟公司联合体中国(泰州)中心经理陈瑞阳老师和我校封兰老师、仲稳山老师、李露老师、魏颖老师等担任评委。比赛结束后,洪海江对本次活动进行了点评。他充分肯定了本次活动对推动大学生职业规划发展的意义,希望同学们规划美好人生,实现职业发展。仲稳山老师宣布了比赛结果。
    本次决赛在8名选手中角逐,比赛分为选手现场陈述,角色情境模拟、选手互问和评委提问等四个环节。选手们通过自我分析、职业分析,选择了正确的职业生涯目标,并对未来的风险做出了合理的评估与调整。
    据悉,泰州学院第六届大学生职业生涯规划大赛历时一个多月,分别经历了院系选拔、学校复赛和学校决赛三个阶段。本活动共吸引了7个学院近1000名学生参加。承办方共收到来自7个学院的31份职业生涯规划作品,最终产生了选手奖十八项、指导老师奖八项和组织奖七项。
    本次大赛参与人数多、专业广、质量高、效果好,实现了“全员参与、全面指导、全程服务”的活动理念,得到了老师和同学的一致好评。

(决赛现场)

(专家点评)

(选手互问环节)

(角色情境模拟)