泰州学院举办第七届全国大学生服务外包创新创业大赛校赛

发布者:鲁晶发布时间:2023-01-16浏览次数:369

115日,泰州学院第七届大学生服务外包创新创业大赛校赛顺利举行,此次校赛由经济与管理学院承办。此次比赛邀请了泰州职业技术学院机电学院院长李曙生教授、泰州市科技局生产力中心陈坚主任、泰和律师事务所宋亚洋主任。比赛采用线上形式进行,共有11支队伍通过初赛进入本次校赛。

经济与管理学院院长朱军赛前致辞,鼓励学生们赛出风采,希望他们能够在比赛中得到锻炼,收获经验。参赛团队立足于可持续发展理念,将低碳经济、绿色环保等意识和专业知识相结合打造创新项目,或聚焦于家乡文化宣传、产业发展领域,探寻新的商业模式,或着眼于生活中的细微观察,从养老需求、饮食需求等方面寻求新的商机。比赛过程中专家评委们从项目的创新点、项目的市场前景、项目的商业逻辑以及项目的外包性体现等方面提出了宝贵的意见以及相应的改进建议。参赛团队陈述项目后,专家评委点评指导打分,经过激烈的评比,最终决出参加省赛的二支队伍,此次校赛圆满落幕。(经济与管理学院 陈繁)