泰州学院举办第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校赛决赛

发布者:鲁晶发布时间:2022-06-01浏览次数:755

泰州学院举办第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校赛决赛

413日,第十二届全国大学生电子商务“三创赛”泰州学院校赛决赛顺利举行,此次决赛由经济与管理学院承办。比赛通过线上线下相结合的模式进行,参赛团队现场进行路演,专家评委线上指导打分。

经济与管理学院院长朱军赛前致辞,鼓励学生们在此次比赛过程中展现自我,赛出风格。此次比赛邀请的专家评委分别是泰州市高新技术创业服务中心主任陈坚、南师大泰州学院商学院刘尧飞院长、南理工泰州科技学院商学院许小军院长、泰州职业技术学院李曙生教授、江苏公证天业会计师事务所泰州分所李民总经理。比赛过程中专家评委们从项目的可行性、项目的创新度、项目的商业价值以及项目如何定位等方面提出了宝贵的意见以及相应的改进建议。

此次比赛共有7支队伍通过校赛初赛筛选进入决赛,参赛团队将旅游休闲与泰州地方特色相融合、将解决高校师生需求痛点与创新创业相结合、立足于电子商务平台,力求为疫情大背景下的消费经济发展助力、为泰州地方文化宣传发声、为社会主义新农村建设助力。比赛过程中参赛团队分别从项目背景、项目模式、项目成果等方面进行介绍,紧扣创新、创业、创意的大赛主题阐述参赛项目。经过激烈的评比,最终产生特等奖队伍一支、一等奖队伍一支、二等奖队伍二支、三等奖队伍三支,此次校赛决赛圆满落幕。(经济与管理学院 陈繁)