经管院召开疫情防控与教学保障工作线上会议

发布者:鲁晶发布时间:2022-06-01浏览次数:749

经管院召开疫情防控与教学保障工作线上会议

为及时传达目前疫情防控精神,贯彻落实学校疫情防控要求,有效应对因疫情防控导致全院仅28人能进校带来的不利影响,42日周六上午9点,经济与管理学院召开防控疫情期间做好线上教学工作视频会议,全院教职员工通过网络视频参加会议。会议由在校带班领导院长朱军主持。

会上,院长朱军传达了目前疫情防控相关政策精神,通报了学校防疫工作的举措,并对学院下一步工作进行了部署。强调指出,疫情防控非常时期,全体师生员工应严格遵守属地与学校疫情防控要求,守住纪律底线,积极配合防控工作。同时,任课教师做好每门课线上教学工作,临时调配的教师配合好学工部门,做好学生身心健康管理工作。另外,受疫情影响,目前市场菜价大幅上涨,经学校全力协调,食堂供应保质保量价格稳定,但供应品种会减少,请班主任老师跟学生做好解释工作。

党总支书记徐小兵要求所有教职工一要高度认识疫情防控的重要性,严格遵守社区和学校的防控政策,坚决服从管控,执行日报告制度;二要强化责任意识,切实做好疫情防控时期的教学、学生管理等工作,要密切关注学生的动态,重视学生心理健康教育,加大值班督查频次,及时发现并解决问题;三是不管在校还是居家,线上还是线下,所有教职工都要认真履行岗位职责,不折不扣完成各项工作任务。进校老师要发扬奉献精神,党员要发挥先锋模范作用,积极主动参与学院各项管理工作。所有教职工要团结一致,众志成城,全力保障师生健康安全,保障学院事业健康发展。

于桂林、李露、和刘荣江副院长分别就分管的科研、教学和学生近期工作做了进一步的布置和强调。此次线上会议的召开,进一步理清了近期学院工作思路,明确了防疫期间工作重点,为我院全力打好疫情防控阻击战,确保本学期各项工作稳步开展奠定了基础。(经济与管理学院罗庆)