江苏省委选调生、优秀毕业生代表、17财务管理2班吴波同学在经济与管理学院2021届毕业典礼上的发言

发布者:鲁晶发布时间:2021-06-28浏览次数:1366

尊敬的各位领导,亲爱的老师们、同学们:

大家好! 我是来自经济与管理学院17财务管理2班的吴波。很荣幸能够作为优秀毕业生代表站在这里发言。首先请允许我代表所有毕业生对长期以来关心与帮助我们的领导、老师致以衷心的感谢,感谢你们四年来的谆谆教诲。同时,也向在座的各位同学表示衷心的祝贺和诚挚的祝福。

四年的大学时光转瞬即逝,想起刚入校时的情景还恍如昨日!四年前的我们满怀希望与抱负来到这里,四年后的今天我们又将带着新的期望与热情奔上新的征程!记得那年自己从苏北农村蹒跚而来,心中是对大学新生活的无比向往和对未知环境的微微惶恐。都没想想自己是否做好了大学生活的准备,就在兴奋中入校,在激情中军训,在满怀壮志中竞选班委,在兴高采烈中加入学生会,一切就这样顺理成章的开始了。也许一种生活开始的形式会大致决定你接下来的一段生活模式,就这样的,从一开始我就和学生活动结下不解之缘,从此常常忙于各种各样的活动中,这一忙就是四年。

在平凡中成长,这是对几年来的自己的总结。我相信大多数的人都走着类似这样的一条路,我想说的是,坚持下去,虽然这过程不乏彷徨和痛苦,但是相信自己,会有见到彩虹的一天。我很庆幸自己踏上人民公仆这条道路,很庆幸遇到一群志同道合的同学,很庆幸自己能够从2020年的3月坚持到20214月,在面临国考税务局和省考选调生的选择下,我毅然决然的选择了连云港选调生,回报家乡,致力于家乡基层建设。我始终认为我们接受高等教育的目的不是为了摆脱贫困的家乡,而是为了摆脱家乡的贫困。我也希望更多的有志之士能够来我们连云港发展,近年来高铁,国际机场,港口,自贸区的建立,也使得连云港的港城建设更加美好。

四年时光,一千四百多个日日夜夜,我们成长着,成熟着,知道了为学当勉励,懂得了为人当自强,经历着挫折磨难,品尝着胜利的喜悦。在困难中慢慢成长,在成功中默默感恩。我们遇见了同学,遇见了朋友,遇见了老师。人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段美好的时光。感谢泰院,让你我相遇,衷心祝愿未来的你更加美好。(17财务管理2班 吴波)