经管学院师生参加第三届全国应用型本科会计技能竞赛(区域赛)并取得佳绩

发布者:经管学院发布时间:2019-09-23浏览次数:1536

2019718日,由中国高等教育学会高等教育财经分会主办,江苏理工学院承办的第三届全国应用型本科会计技能竞赛区域赛在江苏扬州举办。今年是该项赛事的第三次举办,来自全国101所高校,共612名选手参赛,共分为3个区进行初赛的角逐。我校八名同学在经济管理学院高登云老师、潘小燕老师的带领下参加此次竞赛,经过激烈的角逐,最终以团体三等奖的成绩晋级全国总决赛!其中李蒙同学荣获手工账项目个人一等奖、会计电算化项目个人二等奖,李湘同学荣获手工账项目个人二等奖、电算化项目个人三等奖,李怡凡同学荣获手工账项目个人三等奖、电算化项目个人三等奖,刘婧娴同学荣获手工账项目个人三等奖、电算化项目个人三等奖,罗倩同学荣获手工账项目个人三等奖、电算化项目个人三等奖,陈圆圆同学荣获手工账项目个人三等奖、电算化项目个人二等奖,刘志丽同学荣获手工账项目个人三等奖、电算化项目个人三等奖,陈枫同学荣获手工账项目个人三等奖,最终,李蒙、李湘、李怡凡三位同学进入总决赛。

这次取得的优异成绩,不仅仅是对赛前努力付出的回报,更是对这八位学生的肯定。而且,这次比赛也是对于这八位同学的一次历练,一定会对她们以后的学习还有工作上都有所帮助!最后,也希望进入决赛的三位同学,勤加练习,努力提升自己,愿在总决赛中取得优异的成绩!