“旅游文化讲坛”第二讲开讲

发布者:发布时间:2014-05-13浏览次数:876

11月20日下午,我院“旅游文化讲坛”第二讲在迎春校区模拟导游实训室开讲。
    此次讲座的主题是《泰州凤城河文化概述》,主讲嘉宾是凤城河风景区开发和旅游管理处处长、秋雪湖风景区顾问、海陵区作家协会主席。范观澜是宋代著名作家范仲淹先生第29代孙,也是泰州著名历史文化专家。他多年来致力于泰州旅游文化、佛教文化、历史文化和文学艺术研究,成果颇丰。在讲座中,范先生生动介绍了泰州历史与凤城河文化,详细讲述了凤城河风景区开发的思路与轶事,图文并茂地展示了泰州市旅游规划的思路与创意,带领旅游管理学院师生开启了一次深度的文化之旅。
    一个半小时的讲座,范先生博学、敏锐、严谨、客观的讲课风格,受到了全体师生的欢迎。通过讲座,使大家对泰州的历史有了较为全面的认识;对凤城河风景区文化以及泰州旅游业的发展现状,也有了更加深刻地理解和感悟;对即将参加导游证考试的同学们来说也有很大帮助。
孙建国教授在总结时说,开设“旅游文化讲坛”,是为了加快我院教师的专业发展,提升学院学术品位,引导学生深入地了解旅游文化与行业动态,提高学生文化素养,为培养技能型、应用型复合性人才奠定坚实基础。我们将根据教学需求,选取讲座主题,邀请旅游主管部门领导、企业老总和校内外专家学者前来讲学。通过系列讲座,激发师生创新思维,拓宽师生学术视野,把旅游行业发展先进思想和开放理念引入校园。同时借助这个旅游文化传播平台,打造我校旅游管理专业特色品牌,扩大学院乃至学校社会影响力。