我院教师赴扬州参加瑞士洛桑酒店管理学院专家讲座

发布者:发布时间:2014-05-13浏览次数:934

5月8日,我院于桂林副院长带领旅游管理专业教师参加扬州中瑞酒店职业学院举办的瑞士洛桑酒店管理学院人才培养模式的讲座。
    瑞士洛桑酒店管理学院是世界上第一所酒店管理学院,具有120年的历史,其人才培养模式被世界各所学校所仿效。洛桑酒店管理学院的陈教授和Linda教授围绕学校发展历史、人才培养理念和模式、酒店人力资源管理等问题开展了为时近两个半小时的演讲。他们传递的“科学与艺术的平衡”办学理念引人深思,他们对于实践教学是塑造人而非提高技能的定位值得借鉴,他们对于酒店行业人才管理的深入剖析颇有启发,他们的演讲开拓了我院教师的国际视野,深化了其对行业理解,也对我院旅游专业人才培养模式开启了新的思路。(宋欢)