经管学院召开发展研讨会

发布者:鲁晶发布时间:2022-08-03浏览次数:10


为进一步推动校院两级事业高质量发展,714日下午,经济与管理学院召开2022年发展研讨会。院领导班子成员、教研室主任、支部书记、专业负责人等参加会议。会议由党总支书记徐小兵主持。

会议伊始,学工部门对目前2022届毕业生的就业情况进行汇报,院长朱军对各专业负责人、班主任提出要求,鼓励学生尝试各途径提升就业落实率。

会上,参会人员围绕学校2022年发展研讨会预备通知议题进行讨论。周小付结合自身实际对高层次人才“引、留、用”提出三点想法;院长于桂林认为应广泛动员校院两级负责人,开拓创新思维,以“引、留、用”推动高校高层次人才培养和专业建设;王慧建议通过重点培养技能型人才推动科研和教学的成果转化;唐宇提出应加强学院的专业集群,打造医药冷链物流等特色内涵建设,促进产教融合和校企联合;院长李露认为校院应立根于专业建设和学科建设,教学方面深耕于学院两个一流本科专业,专业方面突出区域产业特点、服务地方;夏利华以财务管理专业为例,构思加强专业建设、实训建设、教材建设等内部建设和行业、区域等外部建设;殷小丽提出学科建设主动顺应时代需求,重构教与学的关系,促进交叉融合,强化贯通思维,注重协同培养;刘蕾和李雪松结合自身经历为大家分享人才引进相关经验。

最后,徐小兵对研讨会进行了总结,对大家的建议表示肯定,并强调学院发展要紧紧围绕学校和学院“十四五”事业发展规划,统筹推进学科专业建设、人才队伍建设、人才培养、社会服务等各项工作,聚焦新使命,开启新征程,以优异的成绩助力学校高质量发展。(经济与管理学院 王兆凯)