经管院举行开新课、新开课试讲活动

发布者:鲁晶发布时间:2022-06-17浏览次数:10


为提高课堂教学质量,提升教师队伍教学水平保证下学期教学工作的顺利开展,我院于616日上午9点在办公楼2433举行了下学期开新课、新开课试讲活动。由朱军院长、夏利华和王慧两位督导老师担任试讲评审工作,共有3名教师试讲。

试讲要求五分钟的教学设计讲解及十五分钟的具体教学内容讲课。参加此次试讲的教师对新授课程内容进行了精心准备,结合学生实际详细设计了教学目标,教学内容,教学方法及重难点,并精心安排了具体的授课内容。在试讲中,教师们讲解条理清晰、生动形象,对知识点把握到位,教学方法多样,效果良好。试讲完毕后,评审教师对试讲教学进行了点评,为试讲教师指出试讲过程中存在的问题,提出改进方法。

开新课、新开课试讲活动是我院每学期的例行活动,检查各位老师为下一学期教学工作所做的准备。开展开新课、新开课试讲工作有利于学院及时掌握教师教学水平和能力,提高教师教学质量,加强教师队伍建设,更好地推动教学工作的开展。(经济与管理学院 罗庆)