经管学院团队赴泰州市姜堰区调研金融项目

发布者:唐宇发布时间:2021-11-27浏览次数:10


1126日下午,经济与管理学院院长朱军博士带领金融课题组成员前往泰州市姜堰区调研当地金融业态发展情况,参加此次调研活动的还有泰州市地方金融监管局副局长王汉、改革发展处处长刘亚雄。

姜堰区地方金融监管局局长申海峰介绍了姜堰区现有的金融业态及其空间布局、姜堰区产业发展对金融业态的需求、姜堰区金融支持实体经济和产业转型的情况、泰州产融中心姜堰分中心的建设情况以及姜堰区“堰才保”“泰信保”“战略性新兴产业担保基金”三大拳头金融产品情况。姜堰区发改委、科技局、自规局等部门的同志也介绍了相关情况。课题组就目前姜堰区支柱产业及金融业态的协调发展问题进行较为深入的交流探讨。

王汉副局长就南京、无锡、盐城等城市的金融业态特色做了简单介绍,并强调姜堰区的金融业态规划布局一定要围绕产业、结合金融、抓住特色。通过此次调研活动,课题组成员对姜堰区的金融业态的发展现状以及未来发展规划有了更加深入的了解,对泰州市金融产业的发展与规划布局有了更清晰的思路。