旅游管理(本科)专业简介

发布者:经管学院发布时间:2016-05-30浏览次数:940

本专业培养适应社会及现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有国际视野、文化素质、创新意识、创业精神、专业技能和社会责任的应用型,中、高级旅游管理人才。

学生在校期间系统学习旅游学概论、休闲学概论、旅游资源学、旅游市场营销学、旅游人力资源管理、旅游心理学、旅游经济学、旅游企业财务管理、旅游法规、旅游规划与开发、现代服务业管理等课程。

本专业社会需求面广,毕业生可在各级旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游酒店、旅游管理公司及教育科研机构等企事业单位从事服务、咨询、策划、管理、经营等方面工作,也可报考相关专业的研究生继续深造。