经管学院教师赴西南交通大学调研

发布者:经管学院发布时间:2016-04-12浏览次数:1128

为进一步做好我校新建本科专业“物流管理”的学科培育、师资队伍培养实验室建设等方面的工作,41日,受经济与管理学院物流管理教研室指派和西南交通大学交通运输与物流学院邀请,经管院苗壮等西南交通大学的九里校区和犀浦校区进行学习调研。
    在九里校区苗壮先后参观了该校牵引动力国家重点实验室和轨道交通实验室—高速列车数字化仿真平台等,听取了实验室老师对中国高铁发展历程的讲解,并实地体验了驾驶高铁的模拟情景

在犀浦校区,苗壮参观了该校交通运输实验中心。在实验室老师的陪同下,重点观摩了物流核心课程模拟实验室和物流中心运作实验系统,并就物流专业的硬件和软件设置购置、场地布置和实验室管理进行了深入交流;并与部分教师和学生就科研项目申报、本科生参加竞赛等达成合作意向。